Новости

Путешествие с крохой. Вещи первой необходимости!

10.02.2014

Путешествие с крохой. Вещи первой необходимости!
Аптечка в дорогу.
На отдыхе может произойти разное: кто-то перегрелся на солнце или слишком долго купался в прохладной воде, а кого-то просто укачивает в дороге. В этих случаях пригодится аптечка, которую приготовила предусмотрительная мама.
1. Поднялась температура. Если ребенок простыл или организм среагировал на изменения климатических условий, то может подняться температура. Препараты на основе парацетамола или ибупрофена выпускают в форме ректальных свечей или сиропа. Что касается формы препарата, то некоторым детям быстрее помогают свечи, другим - сироп. Кроме того, лекарственные средства на основе ибупрофена облегчают многие виды боли - при прорезывании зубов, боли в горле и ушах.
2. Аллергические реакции. Антигистаминные препараты используются не только при аллергических состояниях, но и при повышении температуры. Врачи все чаще назначают препараты так называемого третьего поколения. Для младенцев их выпускают в форме капель, что очень удобно в применении. Посоветовать их может только педиатр, исходя из индивидуальных особенностей малыша.
3. Диарея. Адсорбирующие препараты способны поглощать вредные вещества из желудочно-кишечного тракта. Их используют при диарее, например. При острой диарее также используют препарат для восстановления водноэлектролитного равновесия.
4. Вздутие живота. Ветрогонные средства помогают справиться с повышенным газообразованием в кишечнике. Можно использовать и детские чаи, но их нужно подобрать заранее.
5. Насморк. Сосудосуживающие капли потребуются при простуде. Для самых маленьких - капли на основе фенилэфрина.
6. Запор. При запорах часто применяют клизму. Однако есть и слабительные препараты, которые для ребенка поможет подобрать врач.
7. Обработка ссадин и ран. Спреи-антисептики (Мирамистин, Хлоргексидин) пригодятся всегла, если нужно остановить кровь или промыть рану. Если для дальнейшей обработки возьмете йод, помните, что обрабатывать надо только края раны, а не заливать всю рану целиком. Для защиты раны также пригодятся стерильные салфетки и бинт.
8. Укачивание в транспорте. Так называемая морская болезнь может появляться и при длительном путешествии на автомобиле и в самолете. Чаще всего укачивает детей в возрасте от 2 до 12 лет.
9. Удаление серы из ушного прохода и профилактика отита. Средство для очищения слухового прохода, профилактики отита, который часто часто возникают при накоплении влаги в ухе при регулярном купании. Исходя из изложенного мы собрали следующую дорожную аптечку:
1) Капли зиртек (от аллергии);
2) Линекс для дитей (при проблемах с кишечником);
3) Неосмектин (при расстройстве желудка);
4) Фукорцин и знленка;
5) Фенистил гель (при укусах насекомых, солнечных ожогах);
6) Драмина (при укачивании); 7) Бепантен плюс (при ссадинах, мелких ранах);
8) Нурофен для детей (при температуре, в качестве жаропонижающего средства);
9) Назол бэби (при заложенности носа);
10) Бальзам Скорая помощь (при ранах).
А теперь перейдем к дорожной сумке малыша. Нужно помнить, что вещи малыша собираются в отдельную сумку, дабы обеспечить быстрый доступ к вещам первой необходимости.
Итак перечень:
- подгузники и пакеты для их утилизации;
- влажные и сухие салфетки;
- замороженное грудное молоко или смесь, прикорм (каша в емкости, пюре, творожок);
- детская питьевая вода/соки;
- бутылочки с сосками и защитными колпачками;
- тарелка, ложка, поильник;
- печенье, сушки, конфеты, фрукты;
- фартук и слюнявчик;
- пустышки, прорезыватели для зубов;
- подушечка, пледик или тоненькое одеяльце;
- запасной комплект одежды; - теплая одежда;
- "Кенгуру"или слинг, переноска, легкая коляска-трость; - книги, игрушки; - аптечка.
Надеемся данная информация поможет Вам и Вашему малышу с комфортом совешить заплнированную поездку:)

Назад к списку новостей

MoveKi24


В нашем интернет-магазине вы найдете множество полезных товаров для своего малыша. Так же мы оказываем услуги по прокату детского оборудования для новорожденных.
Режим работы : 
c 8 до 21
Доставка : КРУГЛОСУТОЧНО!



Подробнее о магазине

Что нового?


Все новости